17.01.2023

США готовы к долгому противостоянию с РФ за счет Украины и Европы

США делают ставку на затягивание конфликта на Украине, считает политолог Сергей Михеев.

США делают ставку на затягивание конфликта на Украине, считает политолог Сергей Михеев.

"Совершенно очевидно, что американцам никакие переговоры не нужны, и они делают ставку на затягивание конфликта", – заявил Михеев в эфире программы " Вечер с Владимиром Соловьевым " (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим" ).

По мнению эксперта, самый простой для Штатов вариант – развитие событий по инерционному сценарию.

"Тогда им нужно, например, полгода-год для того, чтобы еще больше нарастить выпуск собственной военной техники и снабдить украинскую армию еще большим количеством современного вооружения, с одной стороны. С другой стороны – осложнить максимально для нас ситуацию на фронте, может быть попытаться где-то перейти в наступление. Третье – начать уже больше тревожить нас на территории основной. И подтолкнуть, например, российскую власть к еще одной волне мобилизации", – отметил Михеев.

По его словам, основные цели американцев при таком варианте развития событий – оказывать давление на общественное мнение в РФ и экономику, дестабилизировать общественно-политическую обстановку в стране к выборам 2024 года. При этом США готовы к такой "долгой игре".

"По этим фишкам американцам действительно можно достаточно долго играть. Плевать они хотели на эту Европу, а уж на Украину еще больше плевать они хотели. Чем больше Европа потратит денег, поставит свое оружие, тем больше она будет зависеть от американцев", – подчеркнул политолог.

С точки зрения американской стороны, считает Михеев, если Россию нельзя полностью подчинить или уничтожить, нужно обеспечить хотя бы ее частичную изоляцию.

Такое положение РФ важно для доминирования Штатов во всей Евразии. Так, Япония – союзник США в Восточной Азии – уже берет курс на возрождение милитаризма, осуществляются попытки втянуть Индию в сферу влияния США.

"Получается полуобхват "клещами" Китая и дальше выставление каких-то определенных условий", – пояснил эксперт.

Он добавил, что если "убрать" Россию, то сформируется полноценное кольцо вокруг Китая. И тогда проблема Китая для США будет решена.

"Поэтому однозначно они будут здесь продолжать давление. Украина – это вообще идеальный вариант расходного материала", – заключил Михеев.

Последние новости

Жителям г.о. Мытищи напоминают об опасности бешенства

Бешенство – болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность.

Новый участковый терапевт работает в поликлинике №2

В поликлинике №2 Коломенской больницы к приему пациентов приступила новый доктор – участковый врач-терапевт Анастасия Римарчук.

Вице-спикер Госдумы Толстой заявил о непростых временах для иноагентов после введения нового закона

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Петра Толстого, иностранные агенты могут перестать получать финансы за границей и снять с себя данный статус, перейдя на сторону нашей страны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *