Полякам сообщили траекторию полета ракеты на следующий день после инцидента
18.11.2022

Полякам сообщили траекторию полета ракеты на следующий день после инцидента

Американская разведка, согласно данным "Газеты выборча", уже на следующий день после инцидента информировала поляков о траектории полета ракеты, в результате падения которой вблизи польского города Люблин погибли два человека,

Американская разведка, согласно данным "Газеты выборча", уже на следующий день после инцидента информировала поляков о траектории полета ракеты, в результате падения которой вблизи польского города Люблин погибли два человека, сообщил посол России в Варшаве Сергей Андреев.

В тот же день, 16 ноября, он был вызван в польский МИД, где ему вручили ноту из-за взрыва ракеты , которой польское внешнеполитическое ведомство Польши, тем не менее, приписывало российское производство.

"На тот момент, когда меня приглашали в МИД, и тем более, когда я туда, наконец, доехал, наши польские не партнеры уже знали, чья была ракет. Тем не менее ноту мне вручили", – сказал Андреев в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам посла, политический класс и СМИ Польши, со своей стороны, заняли ту позицию, что, независимо от обстоятельств инцидента, во всем все равно виновата Россию. "Логика известная, от нее видимо не отступятся", – сказал Андреев.

Последние новости

Мария Захарова: не Нуланд мир учить

Больше энергосетей, чем уничтожили США, уничтожали только США и НАТО вместе, поэтому не Вашингтону учить мир.

Украинские войска обстреливают санитарные машины

Российские войска отразили атаки украинских боевиков на нескольких направлениях в Донбассе.

4a5a8444-1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *