Макрон: Предоставить Зеленскому самолет было вопросом чести для Франции

Эммануэль Макрон заявил, что Париж намерен поддерживать Киев всеми возможными способами Французский лидер Эммануэль Макрон объяснил,

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Эммануэль Макрон заявил, что Париж намерен поддерживать Киев всеми возможными способами Французский лидер Эммануэль Макрон объяснил, почему решил предоставить Владимиру Зеленскому самолет для полета на саммит «Большой Семерки», сообщает «РИА Новости».

«Вопрос чести для Франции было сделать так. Мы поддерживаем Украину с самого начала. Франция строит мир и ищет решения. Мы сделали все, чтобы избежать этой войны с самого начала. Мы поддерживаем Украину всеми средствами, но мы не вступаем в этот конфликт. Нужно строить решения мир, это и есть дипломатия», - прокомментировал ситуацию Макрон.


Однако, президент Франции отказался ответить на вопрос журналиста – «Не испортила ли саммит новость о взятии Артемовска российскими силами?».

Напомним , лидер французской правой партии «Патриоты» Флориан Филиппо прокомментировал предоставление Парижем частного самолета для Владимира Зеленского, на котором он отправился на саммит G7 в Хиросиму. Политик задался вопросом – «Как отреагируют на подобную новость французские налогоплательщики?».

Ранее «Радио 1» сообщало , что американский обозреватель Питер Бейкер написал в газете The New York Times о реальной причине встречи лидеров «Большой семерки». Евгения Парфентьева

Последние новости

Подмосковных предпринимателей научат вести бизнес в Бразилии

Фото: Istockphoto / anyaberkut Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Представителей малого и среднего бизнеса Подмосковья приглашают на бесплатный вебинар «Бразилия для профессионалов:

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Бывают и хорошие, и плохие дни: Кейт Миддлтон – о продвижении в борьбе с раком

Принцесса Уэльская Кейт Миддлтон рассказала о том, как проходит ее борьба с онкологией.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *