Какие овощи и фрукты больше остальных заражены пестицидами?

Некоторые растительные продукты, напротив, безопасны для употребления. Овощи, фрукты и ягоды могут впитывать из почвы крайне неполезные для человеческого организма вещества — пестициды,

Некоторые растительные продукты, напротив, безопасны для употребления.

Овощи, фрукты и ягоды могут впитывать из почвы крайне неполезные для человеческого организма вещества — пестициды, используемые для выращивания различных продовольственных культур.

Некоторые плоды больше подвержены влиянию вредных веществ, некоторые — меньше. Мы выяснили, какие фрукты и овощи находятся в топе по минимуму и максимуму содержания пестицидов.

«Грязные овощи, зелень, ягоды и фрукты». Культуры, накапливающие в съедобных частых пестициды — это клубника, шпинат, горчица и листовая капуста, яблоки, виноград, нектарины, острый и болгарский перец, а также персики, вишня, груши, помидоры и сельдерей.

«Чистые продукты». Менее подвержены влиянию пестицидов сладкая кукуруза, авокадо, лук, зеленый горошек, спаржа, сладкий картофель, дыня, киви, белокочанная капуста, папайя, грибы, манго и арбуз.

В Роспотребнадзоре рассказали, как избежать покупки овощей и фруктов, «начиненных химией»: покупайте продукты в проверенных торговых точках; замачивайте все овощи и фрукты минимум на час, а также тщательно промывайте плоды и счищайте кожуру.

Наталья Полонская

Последние новости

Конкурс «Учитель года - 2025» продолжает отбор лучших педагогов

В Серпухове стартовал отборочный конкурс для педагогов и воспитателей.

Акция «Тепло из дома» поддерживает военнослужащих

Жители Серпухова могут поздравить бойцов с Новым годом.

Электронное голосование и поддержка малого бизнеса в Подмосковье

На городском совещании обсудили важные инициативы для собственников и предпринимателей.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Йошкар-Оле, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *