Этот конфитюр из крыжовника затмит все прочие заготовки

Весь секрет  —  в одной добавке. Наскучило обычное варенье из крыжовника, а ягоды некуда девать?

Весь секрет  —   в одной добавке.

Наскучило обычное варенье из крыжовника, а ягоды некуда девать? Попробуйте приготовить густой ароматный конфитюр, который можно есть ложками, использовать как топинг для каш, творога, блинчиков. Секрет густой консистенции и нежного вкуса —  в добавлении бананов.

Итак, на 500 грамм крыжовника нужно взять 1 банан, 300 грамм сахара, 1 веточку мяты и пакетик желирующей смеси.

Крыжовник моют и измельчают в пюре в блендере или мясорубке. Полученную массу доводят до кипения и варят на медленном огне 10 минут. Затем откидывают массу на сито и процеживают. Так вы избавитесь от хвостиков и вам не придётся обрезать их перед готовкой.

Банан также превращают в пюре, добавляют к крыжовнику, туда же высыпают сахар, смесь для желе и варят 15-20 минут, чтобы конфитюр загустел. На последнем этапе добавляют измельчённую мяту.

Джем закатывают в стерилизованные банки и остужают под одеялом — так он будет храниться хоть целый год. По отзывам, вкус у конфитюра приятный, банановый, с кислинкой крыжовника и лёгкой свежестью мяты.

Фото:  azerbaijan-stockers на Freepik

Последние новости

Врачи НИКИ детства провели осмотры детей с аллергией в Подмосковье

Специалисты выявили и проконсультировали юных пациентов с аллергическими заболеваниями.

Выставка, посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом в Апрелевке

В ДК Апрелевка открылась выставка, направленная на повышение осведомленности о ВИЧ.

Форум «Мы – будущее» в Мытищах: молодежь объединяется для социальных инициатив

Мероприятие направлено на развитие гражданской активности среди молодежи Подмосковья.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Мелеузе, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *