Этот конфитюр из крыжовника затмит все прочие заготовки
Весь секрет — в одной добавке. Наскучило обычное варенье из крыжовника, а ягоды некуда девать?
Весь секрет — в одной добавке.
Наскучило обычное варенье из крыжовника, а ягоды некуда девать? Попробуйте приготовить густой ароматный конфитюр, который можно есть ложками, использовать как топинг для каш, творога, блинчиков. Секрет густой консистенции и нежного вкуса — в добавлении бананов.
Итак, на 500 грамм крыжовника нужно взять 1 банан, 300 грамм сахара, 1 веточку мяты и пакетик желирующей смеси.
Крыжовник моют и измельчают в пюре в блендере или мясорубке. Полученную массу доводят до кипения и варят на медленном огне 10 минут. Затем откидывают массу на сито и процеживают. Так вы избавитесь от хвостиков и вам не придётся обрезать их перед готовкой.
Банан также превращают в пюре, добавляют к крыжовнику, туда же высыпают сахар, смесь для желе и варят 15-20 минут, чтобы конфитюр загустел. На последнем этапе добавляют измельчённую мяту.
Джем закатывают в стерилизованные банки и остужают под одеялом — так он будет храниться хоть целый год. По отзывам, вкус у конфитюра приятный, банановый, с кислинкой крыжовника и лёгкой свежестью мяты.
Фото: azerbaijan-stockers на Freepik
Последние новости
Радиоактивные часы обнаружены у пассажира в Шереметьево
Таможенники выявили опасный уровень радиации в багаже гражданина Китая.
Подготовка к отопительному сезону в Воскресенске
Глава округа Воскресенск обсудил важные вопросы подготовки к зиме с губернатором области.
Возможность восстановления воинского звания для граждан СНГ
Граждане ряда стран могут получить воинское звание при поступлении на службу в российские вооруженные силы.
Новые правила жизни с 1 сентября
Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.