Молодые ученые Египта на практике в ОИЯИ

16 мая в ОИЯИ начался первый этап Международной студенческой практики Учебно-научного центра ОИЯИ.

16 мая в ОИЯИ начался первый этап  Международной студенческой практики  Учебно-научного центра ОИЯИ. Для трехнедельной стажировки в институт приехали молодые специалисты из  Арабской Республики Египет. Участников ждет насыщенная образовательная и культурная программа, а также работа над научными проектами.

Международная студенческая практика по направлениям исследований ОИЯИ традиционно проходит в три этапа в течение года и включает в себя трехнедельную программу, содержащую экскурсии по ОИЯИ, лекции и практическую работу в лабораториях. Цель практики – рассказать молодым талантливым ученым и специалистам из государств-членов ОИЯИ о возможностях обучения и проведения научных исследований в ОИЯИ, а также привлечь их к работе в Институте.

Программа первой недели Международной студенческой практики образовательная – в нее входит ряд лекций, посещение интерактивной выставки  «Базовые установки ОИЯИ», а также визиты в  лаборатории института. Помимо этого, участников ждет экскурсия по Москве. Вторая и третья неделя посвящены работе практикантов над проектами в лабораториях под руководством специалистов из ОИЯИ. Тематика студенческих проектов практики охватывает науки о жизни, радиологию, теоретическую физику, компьютинг и машинное обучение, биофизику и физику частиц. По окончании курса все участники представят итоги своих исследований и проведут защиту проектов.

Директор Учебно-научного центра ОИЯИ Дмитрий Каманин поделился впечатлениями о старте практики: «Особенностью данной практики является то, что, образно говоря, на студенческую скамью вернулись уже более 20 активно, по сути, работающих молодых ученых. Они прибыли в ОИЯИ в сопровождении трех наставников, наших давних коллег и друзей. Мы надеемся, что наши участники после прохождения практики продолжат кооперацию с ОИЯИ и в дальнейшем мы продолжим работать вместе с ними, реализовывать новые идеи и проекты. Желаем участникам практики и наставникам из Египта интересно и плодотворно провести время!».

Практика продлится до 2 июня. Рабочий язык мероприятия – английский.

Пресс-служба ОИЯИ

Последние новости

Женщинам рассказали о пользе осознанного воздержания от секса

Фото: istock / PeopleImages Следите за нашими новостями в удобном формате По мнению психотерапевтов Аманды Мейджор и Кэролайн Пламер, отказ от интима не делает женщин одинокими,

ТАСС: народного артиста России Александра Михайлова экстренно госпитализировали в Чите

Народный артист России Александр Михайлов доставлен в Чите в одну из местных клиник и находится под наблюдением врачей, информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава Забайкальского края.

Особенным детям на радость: Общественная палата Московской области передела подарки юным мытищинцам

1 июня – День защиты детей. Накануне праздника в Мытищинской школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья прошла встреча члена Общественной палаты Московской области,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *