Во ВГИКе подвели итоги 42-го международного студенческого фестиваля
19.11.2022

Во ВГИКе подвели итоги 42-го международного студенческого фестиваля

В конкурсе участвовало 62 картины от студентов киношкол из 40 стран мира.

В конкурсе участвовало 62 картины от студентов киношкол из 40 стран мира.

Во ВГИКе подвели итоги 42-го международного студенческого фестиваля. В конкурсе участвовало 62 картины от студентов киношкол из 40 стран мира.

Гран-при – у выпускника ВГИКа Рауля Гейдарова, за его дипломную работу об одном дне из жизни грузинской семьи – "Бебиа, бабуа, Анзорик, я и мама". Лучший игровой фильм – "Небесный конь" индийского режиссера Махарши Кашьяпа. Награда за лучшую документальную работу – у Армана Голипура Даштаки из Ирана за ленту "Зари".

ВГИК – особенное место для меня. Я изучал фильмы Пудовкина, Эйзенштейна, Кулешова, я их большой поклонник. Но особенный для меня человек, которому я посвящаю эту награду, это Тарковский. И быть сейчас здесь во ВГИКе – это моя осуществившаяся мечта. Я очень счастлив.

"Оказалось, что санкции санкциями, а творчество, общение молодых, общение педагогов разных стран идет очень активно, остаётся на хорошем дружелюбном уровне. Это, я бы сказал, большая победа творчества над различными какими-то политическими течениями", – заметил ректор Всероссийского государственного университета кинематографии имени С. А. Герасимова Владимир Малышев.

Подписывайтесь на страницы телеканала "Россия-Культура" в мессенджерах и соцсетях: Telegram , ВКонтакте , Одноклассники .

Последние новости

«Мособлпожспас» предупреждает об опасности необорудованных горок

Катание с горок – излюбленная забава детворы. Любая небольшая возвышенность, мимо которой проходит дорога от школы к жилым домам, превращается детьми в ледяной скат.

Одну из многодетных матерей наградил глава городского округа Химки Волошин

Семья Дубовых, в которой есть восемь детей, встретилась с главой городского округа Химки Дмитрием Волошиным в преддверии Дня матери.

Специалисты рассказали жителям Волгограда о профилактике железодефицитной анемии

26 ноября – Всемирный день борьбы с дефицитом железа. Анемия может проявляться по-разному: от общей усталости до мигреней или странных предпочтений в еде.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *