Жители Сергиева Посада приняли участие в обсуждениях Стратегии развития по теме «Инженерная инфраструктура»

Жители Сергиева Посада приняли участие в обсуждениях Стратегии развития по теме «Инженерная инфраструктура» На этот раз мероприятие пошло более конструктивно.

Жители Сергиева Посада приняли участие в обсуждениях Стратегии развития по теме «Инженерная инфраструктура»

На этот раз мероприятие пошло более конструктивно. Три докладчика, три важных и перспективных темы: электроснабжение, теплоснабжение, водоснабжение.

На встречу пришли действительно заинтересованные люди: активисты, блогеры, депутаты, вопросы которым передали жители курируемых ими микрорайонов. Каждый из них понимает: без развития коммуникаций говорить о реальном развитии города, в любом контексте, невозможно.

Отсюда — содержательные и логичные вопросы. Как изменить ситуацию с электроснабжением на Скобянке? Как добиться 100%-го качества воды по всему округу? Возможно ли сделать так, чтобы профилактические отключения котельных летом не доставляли неудобств жителям? И другие.

Волновали и текущие вопросы.
Отвечали докладчики ёмко и содержательно, акцентируя внимание на том, что многие работы в рамках Стратегии уже проводятся в течение нескольких лет. Но город — развивается, сети — ветшают, и на сегодняшний день для того, чтобы изменить ситуацию, обязательно нужны дополнительные средства федерального бюджета.

Так, например, по теме электроснабжения на местном уровне мы осилили и сможем ещё осилить около 20% от всех задач. На остальные 80 % требуются дополнительные вложения. Стратегия развития даёт уникальную возможность эти деньги получить и направить на решение действительно важных вопросов. При этом освободившиеся средства местного бюджета планируется направить на развитие других поселений округа. А это значит, что качество предоставляемых услуг, при успешной реализации Стратегии, будет расти повсеместно.

И даже те, кто на прошлых обсуждениях выкрикивал с места, внося сумбур в происходящее, на этот раз поднимали руку, брали микрофон и задавали свои вопросы. Встреча продлилась два часа. Похоже, что сергиевопосадцы оценили перспективы развития и готовы к реальному конструктивному диалогу. Это важно.

Посмотреть запись трансляции можно здесь: https://youtu.be/5d9XCn6MeRY

Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *