В Шаховской после вмешательства прокуратуры к ответственности привлечено юридическое лицо, допустившее нарушение природоохранного законодательства

Прокуратура Шаховского района Московской области провела проверку исполнения юридическим лицом требований природоохранного законодательства, на поднадзорной территории.

Прокуратура Шаховского района Московской области провела проверку исполнения юридическим лицом требований природоохранного законодательства, на поднадзорной территории.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства, некоммерческая организация эксплуатирует водоносную скважину в отсутствие лицензии на пользование недрами, а также осуществляет проезд по уложенным железобетонным плитам по дну  реки Латаха, без соответствующего разрешение.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении юридического лица дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами),ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий).

Рассмотрев материалы, региональное министерство экологии и природопользования привлекло виновное юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 870 тыс. рублей.

Фактическое исполнение административного наказания и устранения выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры района.

Последние новости

Потери стран G7 в случае конфискации активов России составят $83 млрд

Фото: istockphoto/ipopba Следите за нашими новостями в удобном формате Страны «Большой семёрки» в случае конфискации ими зарубежных активов Москвы могут составить порядка 83 миллиардов долларов.

Британский политик Фарадж: Зеленскому пора задуматься о переговорах с Россией

Фото: istockphoto/Oleksii Liskonih Следите за нашими новостями в удобном формате Украинскому президенту Владимиру Зеленскому следует пойти на переговоры с Россией.

Стал известен конечный бенефициар санкций против России

Фото: iStock/rarrarorro Следите за нашими новостями в удобном формате Посольство России в Лондоне прокомментировало новые антироссийские санкции Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на диппредставительство.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *