В ГУФССП России по Московской области прошли инструкторско-методические занятия

На базе Московского областного суда прошли инструкторско-методические занятия с начальниками и заместителями подразделений ГУФССП России по Московской области по вопросам организации служебной деятельности по обеспечению

На базе Московского областного суда прошли инструкторско-методические занятия с начальниками и заместителями подразделений ГУФССП России по Московской области по вопросам организации служебной деятельности по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

Инструкторско-методические занятия проходили под руководством врио руководителя Главного управления ФССП России по Московской области подполковника внутренней службы Андрея Тагаева. Целью таких занятий является научить старших судебных приставов правильной организации несения службы судебными приставами по ОУПДС в зданиях судов и судебных участков мировых судей. Закрепление знаний по обеспечению безопасности исполнительных действий, осуществлению привода лиц, уклоняющихся от явки по вызову суда (судьи), дознавателя службы судебных приставов, судебного пристава-исполнителя так же является одной из основных задач инструкторско-методических занятий.

Важным аспектом таких занятий является их практическая составляющая. Так старшие судебные приставы на практике отработали навыки проведения тренировок по организации взаимодействия между сотрудниками ФССП России и подразделениями органов управления различных ведомств. Данные навыки позволяют достичь оперативной слаженности в работе по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций в зданиях судов и судебных участков мировых судей.

Старшие судебные приставы подразделений Главного управления и их заместители повторили методику проведения ежемесячных контрольных занятий с судебными приставами пообеспечению установленного порядка деятельности судов.

В завершение занятий Андрей Тагаев провел краткий опрос участников по изученным темам, проанализировал каждый этап проведенного занятий и дал рекомендации по дальнейшему совершенствованию профессиональных знаний, навыков и умений. Главный судебный пристав Московской области отметил, что четкая и слаженная работа судебных приставов по ОУПДС позволила оградить суды Московской области от происшествий. Так с начала 2023 года подмосковные судебные приставы по ОУПДС обеспечили безопасность 6 768 судебных заседаний и 23 410 исполнительных действий.

 

 

пресс-служба

ГУФССП России по Московской области

Тел/факс.:(498) 568-98-30, e-mail: [email protected]

Последние новости

Министерство сельского хозяйства РФ напоминает об опасности высокопатогенного гриппа птиц

Минсельхоз России обращает внимание, что ситуация по высокопатогенному гриппу птиц (далее – ВГП) на территории Российской Федерации остается напряженной:

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в жилом доме в г.о. Чехов

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в жилом доме в г.о.

Глава округа Сергей Мужальских провел объезд территории города

    Руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» проинспектировал, как исполнены поручения по содержанию территории города.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *