У Минобороны должна быть своя выгода: почему Шойгу решил провести аудит земель ведомства

Министр обороны Сергей Шойгу предложил проверить, как используют земли ведомства, которые успели передать властям регионов Дальнего Востока.

Министр обороны Сергей Шойгу предложил проверить, как используют земли ведомства, которые успели передать властям регионов Дальнего Востока. Об этом сообщает ТАСС . Депутат Госдумы Андрей Альшевских объяснил, зачем нужен аудит, и что будет по результатам ревизии.

Член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции пояснил, что на балансе Минобороны находится много земель, которые никак не используются и находятся в запущенном состоянии. Именно их и передают муниципалитетам.

«Если в городе есть заброшенные места, то они тормозят его развитие. Субъекты берут участки не просто так, а под конкретные цели. Полученные наделы они обязаны использовать для государственных и муниципальных нужд, «вводить в оборот», — подчеркнул Альшевских в беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня».

По словам депутата, в каждом случае есть обоснование, для чего передают земельный участок. Главы дальневосточных регионов указывают это в своих обращениях к министерству, и у последнего должна быть своя выгода. Это могут быть разные инвестиционные проекты.

«Предположим, город взял землю под застройку в рамках государственно-частного партнерства, и Минобороны должно было получить квартиры. Если администрации городов и субъектов попытаются найти кривые схемы и использовать земли в своих интересах, аудит это покажет. Я думаю, если обнародуют результаты, это будет интересная детективная история», — заключил парламентарий.

Ранее в Госдуме призвали уголовно наказывать всех пьяных водителей.

Автор: Светлана Кузнецова Фото: [Пресс-служба Минобороны РФ]

Последние новости

Потери стран G7 в случае конфискации активов России составят $83 млрд

Фото: istockphoto/ipopba Следите за нашими новостями в удобном формате Страны «Большой семёрки» в случае конфискации ими зарубежных активов Москвы могут составить порядка 83 миллиардов долларов.

Британский политик Фарадж: Зеленскому пора задуматься о переговорах с Россией

Фото: istockphoto/Oleksii Liskonih Следите за нашими новостями в удобном формате Украинскому президенту Владимиру Зеленскому следует пойти на переговоры с Россией.

Стал известен конечный бенефициар санкций против России

Фото: iStock/rarrarorro Следите за нашими новостями в удобном формате Посольство России в Лондоне прокомментировало новые антироссийские санкции Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на диппредставительство.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *