Судебные приставы Подмосковья провели совместный учебно-методический семинар

В ГУФССП России по Московской области прошел учебно-методический семинар по исполнительным документам о взыскании алиментных платежей.

В ГУФССП России по Московской области прошел учебно-методический семинар по исполнительным документам о взыскании алиментных платежей.

Цель мероприятия — повышение эффективности взыскания алиментных платежей. В работе семинара приняли участие руководство аппарата Главного управления, представители органов соцзащиты, опеки и попечительства регионального Министерства соцразвития и Уполномоченного по правам ребенка в Московской области, а также рядовые судебные приставы-исполнители.

Участники встречи обсудили проблемные вопросы, возникающие при исполнении исполнительных документов о взыскании алиментных платежей, особенности расчета задолженности по алиментам, аспекты взаимодействия уполномоченных органов в ходе работы по исполнительным производствам о взыскании алиментов.

Алиментные платежи являются социально-значимой категорией исполнительных документов. Именно поэтому исполнительные производства об их взыскании находятся на особом контроле судебных приставов Подмосковья.

— По итогам работы за 1 квартал 2024 года доля исполнительных производств, в рамках которых реализованы права на получение алиментов, составила 89,6%. С начала года судебные приставы Московской области взыскали алиментов на сумму порядка 617 млн руб., что на 69 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года, — подчеркнул в своем выступлении врио заместителя руководителя Главного управления Павел Кудряшов.


пресс-служба

ГУФССП России по Московской области

Тел/факс.:(498) 568-98-30, e-mail: [email protected]

Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *