26.05.2023

Сальдо рассказал о попытках отравить его

Временно исполняющий обязанности Херсонской области Владимир Сальдо рассказал о попытках отравить его в 2022 году.

Временно исполняющий обязанности Херсонской области Владимир Сальдо рассказал о попытках отравить его в 2022 году. В эфире Первого канала экс-глава военно-гражданской администрации, за его отравлением стоит человек из ближнего окружения, который добавил яд в еду.

20 августа Министерство обороны РФ сообщило, что Сальдо был отравлен. В ведомстве тогда сообщили, что ведется расследование произошедшего.

«Я все помню. Ответ, кто это сделал, был найден – человека купили за очень большие деньги. Такого (человека), которому я доверял. Это было именно боевое отравляющее вещество, которое подействовало мгновенно», – сказал Сальдо.

Он добавил, что «охота» за ним велась еще до начала специальной военной операции. За ним следили украинские спецслужбы.

После отравления Сальдо срочно госпитализировали в Крым, а позже – в Москву. Там он лечился в НИИ Склифосовского. Он был подключен к искусственной вентиляции легких, а также введен в медикаментозную кому.

Сальдо был назначен главой военно-гражданской администрации главы Херсонской области 27 апреля 2022 года. 4 октября после того, как Херсонская область вошла в состав РФ в результате референдумов, был назначен врио главы региона. Частью России также стали Запорожская область, ДНР и ЛНР.

8 февраля командир спецназа «Ахмат» заместитель командующего 2-м армейским корпусом Народной милиции ЛНР Апти Алаудинов подвергся попытке отравить его. Он получил конверт с отравляющим веществом. Алаудинов вовремя понял, что его хотят отравить, поэтому вовремя предпринял меры. Позже его доставили в московскую больницу с передовой.

Автор: mosregtoday Актуально Фото: [Соцсети]

Последние новости

Жителям г.о. Мытищи напоминают об опасности бешенства

Бешенство – болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность.

Новый участковый терапевт работает в поликлинике №2

В поликлинике №2 Коломенской больницы к приему пациентов приступила новый доктор – участковый врач-терапевт Анастасия Римарчук.

Вице-спикер Госдумы Толстой заявил о непростых временах для иноагентов после введения нового закона

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Петра Толстого, иностранные агенты могут перестать получать финансы за границей и снять с себя данный статус, перейдя на сторону нашей страны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *