Одинцовская городская прокуратура в судебном порядке добилась признания брака, заключенного в целях получения российского гражданства, недействительным

Одинцовская городская прокуратура провела проверку по обращению заявителя о заключении ее родственницей брака в нарушение требований действующего законодательства.

Одинцовская городская прокуратура провела проверку по обращению заявителя о заключении ее родственницей брака в нарушение требований действующего законодательства. 

Установлено, что иностранный гражданин вступил в брак с местной жительницей, однако совместного хозяйства они не вели, вместе не проживали. После смерти женщины расходы по ее захоронению мужчина не понес. Брак был заключен им с целью получения российского гражданства.

В соответствии с положениями Семейного кодекса Российской Федерации, если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью, он признается недействительным.

В этой связи городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании брака, имеющего признаки фиктивности, недействительным.

Решением Одинцовского городского суда требования прокуратуры удовлетворены. Фактическое исполнение судебного решения находится в городской прокуратуре на контроле.

Последние новости

Министерство сельского хозяйства РФ напоминает об опасности высокопатогенного гриппа птиц

Минсельхоз России обращает внимание, что ситуация по высокопатогенному гриппу птиц (далее – ВГП) на территории Российской Федерации остается напряженной:

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в жилом доме в г.о. Чехов

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в жилом доме в г.о.

Глава округа Сергей Мужальских провел объезд территории города

    Руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» проинспектировал, как исполнены поручения по содержанию территории города.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *