Общественная палата Реутова подвела итоги года
22.11.2022

Общественная палата Реутова подвела итоги года

В администрации Реутова состоялось итоговое заседание Общественной палаты муниципалитета.

В администрации Реутова состоялось итоговое заседание Общественной палаты муниципалитета. Как отметил глава городского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Станислав Каторов, Общественная палата — это эффективный инструмент обратной связи с жителями города.

Помимо членов самой палаты и градоначальника, в заседании приняли участие заместители председателя Общественной палаты Московской области Татьяна Дмитриева и Пётр Ульянов, а также начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества регионального Министерства по информационным и социальным коммуникациям Роман Кирица.

Станислав Каторов подчеркнул, что общественники, работающие в составе реутовской палаты, представляют самые разные сферы, — это педагоги, юристы, спортсмены, предприниматели и экономисты, а также военные и руководители крупных общественных организаций города, таких как Совет ветеранов и местное отделение Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов Московской области.

Они постоянно и по всем направлениям взаимодействуют с профильными заместителями главы администрации Реутова, а с Ольгой Репиной, которая курирует Общественную палату, на связи в любое время дня и ночи.

— Очень важно, что наша Общественная палата очень сбалансированная, — подчеркнул Станислав Каторов. — Приятно, что вы с нами работаете как единая команда. Думаю, именно такой подход приводит нас к успеху.

— Общественная палата Реутова и весь общественный блок вашего городского округа всегда в центре актуальных событий, — отметил в свою очередь Роман Кирица. — Ваша палата никогда не проседает по важным для всех нас направлениям деятельности. Об этом говорит и то, что сразу несколько человек из вашей палаты входят в состав областной Общественной палаты.

Среди важных направлений совместной деятельности общественников и представителей всех ветвей власти в этом году Кирица особо выделил актуальную для всей страны повестку:

— Не могу не затронуть темы, которые губернатор еженедельно поднимает на всех своих совещаниях с правительством и главами муниципалитетов, — это специальная военная операция и поддержка мобилизованных, их семей и всех, кто сейчас находится на передовой. Я знаю, что именно здесь, в Реутове, «Единая Россия» ранее сформировала склад, на который собирали, а потом направляли в места назначения гуманитарную помощь со всего региона. Это 400 тонн грузов! Реутовчане принимали в этом самое активное участие. А ещё Реутов для нас всегда был кузницей кадров. Татьяна Степанова, которая сейчас работает у нас в министерстве, когда-то была членом Общественной палаты Реутова.

Как уточнил после выступления Романа Кирицы Станислав Каторов, сейчас основной региональный склад сбора гуманитарной помощи переместился в соседнюю с Реутовым Балашиху, но в нашем городе на Железнодорожной улице открыли ещё один большой объект для сбора и распределения гуманитарных грузов.

— Эту работу мы не прекращаем! Сейчас на новом складе продолжаем комплектовать фуры с разными грузами, направляя на передовую самые необходимые вещи, в том числе коптеры, — сообщил Станислав Каторов. — Наша Общественная палата, конечно, тоже в этом участвует. Мне кажется, слова «Всё для фронта — всё для победы!» остались в сердцах русских людей, именно поэтому работа по сбору и отправке помощи идёт активно и постоянно. Скоро мы передадим нашим мобилизованным всё то, о чем они просят нас сами или через своих близких. Ещё раз хочу попросить всех продолжать эту очень важную и нужную работу!

Говоря о главных итогах уходящего года, председатель Общественной палаты Реутова Оксана Широбокова выделила ряд самых значимых мероприятий. С самого начала специальной военной операции, т.е. с февраля 2022 года, на базе офиса палаты, на проспекте Мира, работает пункт сбора гуманитарной помощи для военных, а также для мирных жителей Донбасса и переселенцев с тех территорий. Сегодня этот пункт тесно взаимодействует с общегородским центром поддержки мобилизованных граждан городского округа Реутов и их семей. Напомним, он был открыт осенью при Фонде социальной поддержки населения на Новой улице, 3.

Серьёзную работу общественники провели в этом году и на таких направлениях, как спорт, патриотическое и нравственное воспитание детей и молодёжи. Они инициировали тематические выставки в школах и в библиотеках, организовывали танцевальные мастер-классы в парках, а летом по инициативе члена палаты — чемпиона мира по кикбоксингу, профессионального боксёра Алексея Папина в Реутове при поддержке администрации городского округа с участием звёзд эстрады и спорта впервые провели фестиваль «День дружбы и единения славян», который посетители свыше 4000 гостей и жителей нашего города.

Реагируя на многочисленные обращения реутовчан, в сфере жилищно-коммунального хозяйства вместе с администрацией городского округа удалось добиться того, чтобы в квитанциях МосОблИерц появилась расшифрованная строчка начислений за отопление общедомовых площадей. Кроме того, члены палаты продолжают мониторинг по самым разным вопросам, волнующим жителей Реутова. Так, в администрации Реутова провели круглый стол, на котором с ответственными лицами обсуждали конкретные вопросы о том, где и что необходимо предпринять для повышения безопасности дорожного движения в городе.

В самом конце итогового заседания два члена Общественной палаты Реутова: Юрий Подымахин и Мария Розанова — получили благодарности за подписью председателя Общественной палаты Московской области Анатолия Торкунова. По итогам заседания его первый заместитель Татьяна Дмитриева отметила:

— От председателя Общественной палаты Московской области хочу всем передать слова благодарности за вашу работу и сказать, что работа в общественно-политическом секторе вашего муниципалитета в этом сезоне ещё не закончилась. Наша комиссия по образованию приняла решение провести в городском округе Реутов образовательный форум, на который мы обязательно пригласим министра. Это будет большое и важное экспертное событие, которое соберёт специалистов в этой сфере со всего Подмосковья. Так что Реутов для нас — не только кузница кадров, но и кузница смыслов, идей и драйвер по многим процессам!

Заместитель председателя Общественной палаты Московской области Пётр Ульянов заявил:

— Заслушав сегодня доклад о работе вашей Общественной палаты, можно сделать вывод, что она активно работает на проектах, в которых сегодня участвует вся наша страна, и формирует повестку значимых мероприятий своего муниципалитета. Это важно, потому что от тех дел, в которых участвует гражданское общество, зависит социальный климат. Вы являетесь лидерами общественного мнения в различных отраслях, выстраиваете продуктивное взаимодействие с органами местного самоуправления, органами законодательной и исполнительной власти. Исходя из этого мы понимаем, что общественный контроль, который должна осуществлять Общественная палата, на территории Реутова выполняется.

В конце итогового пленарного заседания Общественной палаты глава Реутова Станислав Каторов поблагодарил всех её членов за активную гражданскую позицию, за инициативы, которые исходили от них и были реализованы вместе с администрацией:

— В этом году в нашем городе с участием членов Общественной палаты действительно прошло много интересных мероприятий. Например, День дружбы и единения славян с Алексеем Папиным вызвал неподдельный интерес. Хочу вам сказать: не бойтесь предлагать новые форматы — они нравятся людям, и мы готовы их поддерживать!

Зинаида Гейдельман

Автор: Зинаида Гейдельман

Последние новости

Мария Захарова: не Нуланд мир учить

Больше энергосетей, чем уничтожили США, уничтожали только США и НАТО вместе, поэтому не Вашингтону учить мир.

Украинские войска обстреливают санитарные машины

Российские войска отразили атаки украинских боевиков на нескольких направлениях в Донбассе.

4a5a8444-1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *