Незадекларированные часы с бриллиантами стоимостью 7 млн рублей обнаружили таможенники у пассажирки из Дубая

Незадекларированные золотые часы со вставками из бриллиантов обнаружили домодедовские таможенники у 52-летней россиянки, прибывшей из Дубая.

Опубликовано: 6 сентября 2023 16:07

Незадекларированные золотые часы со вставками из бриллиантов обнаружили домодедовские таможенники у 52-летней россиянки, прибывшей из Дубая.

При досмотре багажа пассажирки инспекторы нашли фирменную упаковку для элитных наручных часов швейцарской марки Chopard, после чего женщина добровольно сняла с руки наручные часы и предъявила их к таможенному контролю.

Экспертиза установила, что корпус изделия выполнен из сплава золота 750 пробы со вставками из бриллиантов. Стоимость часов оценивается в 7 млн рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда ювелирных изделий из драгоценных металлов, относящихся к перечню стратегически важных товаров). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Последние новости

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *