Меры поддержки внешнеэкономической деятельности обсудила Балашихинская ТПП.

Меры поддержки внешнеэкономической деятельности обсудила Балашихинская ТПП.

Меры поддержки внешнеэкономической деятельности обсудила Балашихинская ТПП. Круглый стол с представителями бизнес-сообщества прошел в конференц-зале отеля «East Gate» 12 сентября.

В ходе работы круглого стола были рассмотрены вопросы поддержки участников внешнеэкономической деятельности в Москве и Московской области по федеральным и региональным программам. Помимо этого, директор Центра экспертиз, сертификации и оценки Балашихинской торгово-промышленной палаты Михаил Гроссу рассказал экспортерам о внедрении новой системы «Единого окна».

«Сегодня мы собрали экспертов и специалистов, работающих на экспорт. Задача очень простая — сделать всё возможное, чтобы ни одна ошибка в работе экспертов не отразилась на предприятии. Например, на таможне не было потерь, как имиджевых, так и финансовых. А предприятия должны выпускать продукты высокого качества и смелее выходить на зарубежные рынки. 2023 год — год столетия экспертизы, которую проводит ТПП России. Это вдохновляет на улучшение нашей работы и организацию подобных мероприятий», - сказал президент Торгово-промышленной палаты города Анатолий Шестаков.

Предприниматели Балашихи услышали новые предложения по улучшению построения бизнеса, а также смогли задать экспертам свои вопросы.

«Мы хотим донести до широкого круга, как государство помогает экспортёрам. Президент России поставил задачу увеличить несырьевой неэнергетический экспорт на 70% к 2030 году. Мы обладаем портфелем инструментов и услуг, которые могут быть полезны и востребованы для бизнесменов. Оказываем поддержку на любом этапе экспортного цикла. От консультационной до более прикладной. Наиболее востребованная – это учеба, повышение компетентности. Также есть и участие в профильных выставках за рубежом, участие в деловых миссиях, размещение на электронных деловых площадках», - рассказал исполнительный директор Центра поддержки экспорта Московской области Максим Черепахин.

В завершение встречи 28 представителей предприятий Балашихи получили благодарности главы города Сергея Юрова, а также дипломы Балашихинской торгово-промышленной палаты.

Последние новости

Министерство сельского хозяйства РФ напоминает об опасности высокопатогенного гриппа птиц

Минсельхоз России обращает внимание, что ситуация по высокопатогенному гриппу птиц (далее – ВГП) на территории Российской Федерации остается напряженной:

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в жилом доме в г.о. Чехов

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в жилом доме в г.о.

Глава округа Сергей Мужальских провел объезд территории города

    Руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» проинспектировал, как исполнены поручения по содержанию территории города.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *