18.01.2024

Домодедовские таможенники обнаружили у пассажира незадекларированные ювелирные изделия на 10 млн рублей

Домодедовские таможенники обнаружили в рюкзаке гражданина Азербайджана, прибывшего из Баку, незадекларированные ювелирные изделия известных брендов общей стоимостью 10 млн рублей.

Домодедовские таможенники обнаружили в рюкзаке гражданина Азербайджана, прибывшего из Баку, незадекларированные ювелирные изделия известных брендов общей стоимостью 10 млн рублей. Таким образом гражданин пытался избежать уплаты таможенных платежей в размере 2,4 млн рублей.

В ручной клади 35-летнего мужчины, остановленного на «зеленом» коридоре, инспекторы выявили незадекларированные наручные часы Bvlgari, кольцо  Grisogono  и серьги Graff. Кроме того, у пассажира при себе был сертификат на синий сапфир, при этом сам минерал отсутствовал. Выяснилось, что драгоценный камень был закреплен в золотое кольцо.

Экспертиза установила, что наручные часы в виде змейки  с браслетом изготовлены из черной керамики и дополнены безелем из розового золота, кольцо и серьги выполнены из белого золота со вставками из бриллиантов, сапфира, бериллов и коррундов.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст.  226.1  УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов). Санкцией предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

СПРАВКА

При следовании через таможенную границу ЕАЭС воздушным транспортом товары, таможенная стоимость которых превышает 10  000 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых превышает 50 кг, подлежат обязательному письменному таможенному декларированию с заполнением пассажирской таможенной декларации.

Последние новости

Минздрав Подмосковья рассказал «Чехов Виду» о положении дел в Чеховской больнице

В подмосковном министерстве здравоохранения поделились с редакцией газеты «Читают Все» информацией о работе Чеховской областной больницы (ЧОБ).

Врач рассказала о признаках недобросовестного стоматолога

Фото: iStock/SbytovaMN Стоматологические услуги не из дешёвых, а если врач к тому же ставит неверные диагнозы и назначает лишние процедуры, лечение может обойтись в кругленькую сумму.

Заместитель главного врача Каширской больницы рассказал о работе мобильного медицинского комплекса

В этом году мобильный медицинский комплекс продолжает выезды в отдаленные населенные пункты городского округа Кашира.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *