18.03.2024

Делегация иностранных наблюдателей посетила Центр общественного наблюдения за выборами в Московской области, куда стекается информация со всех избирательных участков

Делегация иностранных наблюдателей посетила Центр общественного наблюдения за выборами в Московской области, куда стекается информация со всех избирательных участков Помимо представителей Общественной палаты региона,

Делегация иностранных наблюдателей посетила Центр общественного наблюдения за выборами в Московской области, куда стекается информация со всех избирательных участков

Помимо представителей Общественной палаты региона, кандидатов в Президенты, политических партий, в Подмосковье за легитимностью и открытостью голосования следят порядка 150 иностранных наблюдателей и члены Миссии СНГ.

Посмотреть, как в регионе проходит третий день выборов Президента Российской Федерации в Одинцово приехали представители из разных стран: Мали, Бурунди, ЦАР, Республика Чад, Буркина-Фасо, Республика Конго, Коморы, Мадагаскар и Сенегал.

Для гостей провели экскурсию и рассказали, как работает ЦОН.

Здесь установлена видеостена с высококачественной картинкой и  звуком, благодаря которой отслеживают более чем 2,6 тыс. избирательных участков. Можно вывести на экран изображение с любого УИКа, увидеть и услышать, что там происходит.

Все рабочие места оборудованы компьютерами с доступом к системе видеонаблюдения в режиме реального времени. А если понадобится, можно запросить видеозапись и посмотреть, что, происходило ранее на том или ином участке.

Помимо наблюдателей в Центре работают представители СМИ, проходят брифинги, где оглашается вся актуальная информация, касающаяся выборов.

«Все население может доверять тому, что выборы проходят нормально, что нет никаких нарушений»,  - отметил представитель республики ЧАД


Хамай Макоре Мадам-Котоко.   Представитель Республики ЧАД рассказал, что часто наблюдает за выборами в Африке, но за рубежом впервые:

«В России очень высокий уровень технологичности на выборах. Это замечательно, потому что у российских избирателей есть варианты - проголосовать традиционно, электронно, мобильно и даже из дома. Где бы ни находились жители России, чем бы они ни занимались, и насколько далеко не был бы их регион, они могут голосовать отовсюду, - отметил Хамай Макоре Мадам-Котоко. - Я также был впечатлен тем, насколько сильно могут участвовать обычные люди, наблюдая за выборами. Это очень удобно, профессионально сделано. Мы можем доверять, и все население может доверять тому, что выборы проходят нормально, что нет никаких нарушений».

Он также отметил, что хотел бы перенять российский опыт наблюдения за выборами.

«Кроме того, я бы хотел посоветовать практически всем странам брать с вас пример, потому что это очень профессиональный подход, которому можно доверять. Именно такой подход позволяет людям убедиться, что все проходит хорошо, что нет никаких подмен», - сказал наблюдатель.

#ОПМО #Подмосковьевыбирает2024
#выборыПрезидентаРоссии

Последние новости

Медики Дубны встретились с жителями на нейтральной территории

23 апреля в здании администрации г.о. Дубна состоялся прием граждан представителями организаций сферы здравоохранения для всех жителей Дубны, на котором дубненцы смогли задать свои вопросы по организации системы здравоохранения.

Врач предупредил, что ночная потливость может быть признаком смертельного заболевания

Фото: istock / Highwaystarz-Photography Следите за нашими новостями в удобном формате Неочевидными признаками лимфомы, чаще всего развивающейся у молодых людей, являются ночная потливость.

Регионовед Журавлев считает, что объединить можно только маленькие субъекты РФ

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко считает идею объединения ряда российских РФ предметом обсуждения экспертного сообщества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *