Западные СМИ считают, сколько жена Зеленского потратит в Давосе
18.01.2023

Западные СМИ считают, сколько жена Зеленского потратит в Давосе

Глава Еврокомиссии Фон дер Ляйен призвала Запад дать Украине любое оружие, которое она сможет использовать, а против Москвы ввести санкции пожестче.

Глава Еврокомиссии Фон дер Ляйен призвала Запад дать Украине любое оружие, которое она сможет использовать, а против Москвы ввести санкции пожестче. Выступая в Давосе, чиновники уже не скрывают: Брюссель мечтает погрузить экономику России в рецессию на многие десятилетия, но получается наоборот. Побороть инфляцию в еврозоне мешают США, при этом траты на помощь Украине становятся больше.

Жену президента Зеленского на этот раз послали в Давос, чтобы поплакаться перед Западом, а заодно попросить денег и оружия.

Европейской поддержкой на словах уже не отделаться. Киев требует действий: больше санкций против России. Глава Еврокомиссии заявила: ЕС введет 10-й пакет антироссийских санкций, он же самый жесткий, он же самый ужасный, и должен напугать Москву.

"Европейские страны должны предоставить больше оружия Украине и принять беженцев в свои дома и школы. Мы вводим сильнейшие санкции против РФ, которые погружают экономику России в рецессию на десятилетия, и ее индустрия лишается современных и критических технологий", – заявила Урсула фон дер Ляйен, председатель Европейской комиссии.

В лучах софитов и под вспышками камер высшие чины "высшего общества" Европы обещают Украине почти невозможное. О проблемах же своих граждан и слышать не хотят.

Еврочиновники замалчивают проблемы "во имя солидарности с Украиной". Из-за этого ЕС очень скоро может оказаться на грани раскола, пишут в газетах. Энергокризис, рекордная инфляция. На повестке – членство Украины в ЕС и НАТО. А еще – оружие, которое Европа обязана регулярно поставлять бездонному Киеву.

НАТО наседает на Германию и просит Берлин послать на Украину танки "Леопард". В ФРГ торгуются. Этих боевых машин на вооружении бундесвера мало. Собрать новые быстро не получится, но главное – нужны деньги.

Все надежды на сговорчивость нового министра обороны. Однако Писториус твердо заявил: он проведет ревизию в немецкой армии. Отдавать лишнее не намерен.

Берлин рано или поздно падет, надеются в Вашингтоне. Простые немцы говорят, что они устали от американского влияния. Присутствие НАТО в стране "нужно сократить". И дело не только в политике.

Развязное поведение американских солдат все чаще шокирует немцев. Накануне служащие с военной базы в Баварии с огоньком потанцевали в одном из клубов Нюрнберга. Пьяные американцы подрались с местными. Тяжелые травмы головы, ножевые ранения теперь залечивают медики.

Многие немцы требуют нейтралитета, устали от беженцев. Звучат подобные мнения и в Польше. Приезжих с Украины называют нахлебниками.

"Очень смешно, что наши власти обещают защищать Польшу от российской агрессии. Мы должны давать украинцам оружие, потому что они-то нас и должны якобы защищать… Зачем Москве на нас нападать? Да кому мы нужны? Прекратите манипулировать и втягивать нас в несуществующий конфликт. Украинцы пусть домой едут и там прославляют своих нацистских кумиров!"

Однако правду в лицо на Украине не любят. Американские методички: больше антироссийской истерии, меньше истины – начали работать против своих же. Накануне за неправильную подачу информации Зеленский уволил ближайшего советника. Теперь свободный от обязанностей Арестович по-русски говорит: "о, счастье".

А пока одни украинцы шутят, а другие – выживают, президент Зеленский хвастается: его усилиями Украина впервые получила три миллиарда евро из обещанного пакета западной помощи. О том, что все это кредиты, которые придется отдавать, конечно, умалчивает. Как не говорит о том, сколько из этих же денег уйдет на поддержку населения, а сколько, уже по традиции осядет в карманах Зеленского и его приближенных.

Вот и этот визит жены украинского президента в Давос обошелся не дешево. Западные журналисты подсчитали: примерно 19 тысяч долларов ушло на билет в Швейцарию. Плюс 52 тысячи – за годовое членство в экономическом форуме. А еще проживание и покупки. И это при том, что в прошлый раз в Париже жена Зеленского всего за час спустила в модном магазине больше 40 тысяч евро на себя. А приезжала-то просить на нужды всей Украины.

Последние новости

Николай Ханин провел мониторинг использования нового медицинского оборудования

Глава городского округа Кашира, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Ханин проверил использование на практике нового флюорографа во взрослом поликлиническом отделении № 1.

Сила Единства: студенты колледжа «Московия» в подмосковной Кашире сваривают буржуйки, которые будут переданы участникам СВО

К нам обратился руководитель каширского отделения «Боевого братства» Александр Серяпин, – рассказывает мастер производственного обучения каширского подразделения профессионального колледжа «Московия» Анна Аниканова.

Сегодня, 3 февраля, в школе №1 в Хотькове прошла торжественная церемония приема первоклассников в «Орлята России».

Сегодня, 3 февраля, в школе №1 в Хотькове прошла торжественная церемония приема первоклассников в «Орлята России».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *