Власти Австрии предостерегли Raiffeisen от покупки Strabag из-за связи с Россией

Фото: istockphoto/Iuliia Petrovskaia Следите за нашими новостями в удобном формате Австрийские власти призвали Raiffeisen Bank International (RBI) отказаться от идеи сделки по покупке доли в строительной компании Strabag.

Фото: istockphoto/Iuliia Petrovskaia

Следите за нашими новостями
в удобном формате Австрийские власти призвали Raiffeisen Bank International (RBI) отказаться от идеи сделки по покупке доли в строительной компании Strabag. Дело в том, что планируемые к приобретению акции принадлежат фирме, связанной с Олегом Дерипаской, а тот находится под санкциями США.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на собственные источники. В Вене опасаются негативной реакции Вашингтона по поводу анонсированной сделки. Она может быть расценена Соединёнными Штатами как нарушение санкций, поскольку против Дерипаски введены ограничения. Кроме того, австрийские власти полагают, что сделка поставит в неловкое положение саму Австрию из-за «дружелюбного» отношения к России.

Сотрудник RBI заявил агентству, что приобретение акций остаётся предметом проверки в банке. В свою очередь, представитель Дерипаски сообщил, что бизнесмен уже долгое время не имеет никакого отношения к фирме Starbag, добавив также, что западные санкции против него являются «полностью ошибочными» и «основаны на ложной информации».


Александр Бойцов

Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *