Вице-премьер Хуснуллин объявил окончательное решение о судьбе завода «Азовсталь»

На месте металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе будет построен промышленный технопарк, сообщил РИА Новости вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

На месте металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе будет построен промышленный технопарк, сообщил РИА Новости вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Были разные идеи, но надо понимать, что на «Азовстали» только металла сотни тысяч тонн. И когда закончится разминирование территории, надо будет приводить ее в порядок, это не маленькие деньги, это миллиарды будет стоить. Поэтому там пока идея делать технопарк», – сказал Хуснуллин.

Детальный план развития «Азовстали» как будущего технопарка будет подготовлен за то время, пока идет разминирование завода.

Весной 2022 года «Азовсталь» сталь местом напряженных боевых действий. 20 мая российская армия полностью выбила с «Азовстали» боевиков полка «Азов» (запрещенная в России террористическая организация). По данным Минообороны, в плен сдалось 2,4 тысячи националистов, которые более месяца были блокированы на заводе.

Автор: mosregtoday Актуально Фото: [Евгений Биятов/РИА Новости]

Последние новости

Потери стран G7 в случае конфискации активов России составят $83 млрд

Фото: istockphoto/ipopba Следите за нашими новостями в удобном формате Страны «Большой семёрки» в случае конфискации ими зарубежных активов Москвы могут составить порядка 83 миллиардов долларов.

Британский политик Фарадж: Зеленскому пора задуматься о переговорах с Россией

Фото: istockphoto/Oleksii Liskonih Следите за нашими новостями в удобном формате Украинскому президенту Владимиру Зеленскому следует пойти на переговоры с Россией.

Стал известен конечный бенефициар санкций против России

Фото: iStock/rarrarorro Следите за нашими новостями в удобном формате Посольство России в Лондоне прокомментировало новые антироссийские санкции Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на диппредставительство.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *