27.01.2024

В Петербурге может открыться финский гипермаркет

Фото: istockphoto/Ruma Aktar В последнее время никого не удивишь новостями о бегстве из России очередной западной фирмы, торговой либо промышленной.

Фото: istockphoto/Ruma Aktar

В последнее время никого не удивишь новостями о бегстве из России очередной западной фирмы, торговой либо промышленной. Однако в Санкт-Петербурге ожидается появление нового крупного магазина из казалось бы совсем не дружественной Финляндии. Сеть финских гипермаркетов Laplandia всерьёз рассматривает возможность открытия в российской Северной столице оффлайнового магазина, где будут реализовываться импортные продукты и товары хозяйственного назначения, передаёт «Фонтанка.ру». Именно об этом сообщил в интервью изданию владелец фирмы Atma Trade Oy group, которая является оператором торговой сети, Мохамaд Дарвич.

В решительность намерений компании заставляет верить по крайней мере имя её владельца, имеющее весьма отдалённое отношение к Стране тысячи озёр. Но не только это. Дело в том, что после коронавирусных ограничений и последующего охлаждения (если не сказать — заморозки) отношений двух стран торговые обороты фирмы резко упали. Laplandia изначально была ориентирована исключительно на российских туристов, но сейчас продолжают функционировать только два магазина: в районе Торфяновки и близ Лаппенранты.




Промышленные объемы поставок в Россию из Финляндии запрещены в рамках продовольственного эмбарго, однако онлайн-покупки для личного потребления в пределах 5 кг — законны. А объёмы заказов, по словам Дарвича, исчисляется десятками тысяч. Самое время открыть представительство в Петербурге, заключил коммерсант.

Александр Бойцов

Последние новости

Минздрав Подмосковья рассказал «Чехов Виду» о положении дел в Чеховской больнице

В подмосковном министерстве здравоохранения поделились с редакцией газеты «Читают Все» информацией о работе Чеховской областной больницы (ЧОБ).

Врач рассказала о признаках недобросовестного стоматолога

Фото: iStock/SbytovaMN Стоматологические услуги не из дешёвых, а если врач к тому же ставит неверные диагнозы и назначает лишние процедуры, лечение может обойтись в кругленькую сумму.

Заместитель главного врача Каширской больницы рассказал о работе мобильного медицинского комплекса

В этом году мобильный медицинский комплекс продолжает выезды в отдаленные населенные пункты городского округа Кашира.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *