В Минфине США подтвердили возможную дату наступления дефолта

США грозит гарантированное наступление дефолта уже через пару недель,1 июня нынешнего года.

США грозит гарантированное наступление дефолта уже через пару недель,1 июня нынешнего года. Об этом заявила министр финансов Джанет Йеллен. Американский чиновник призвала Конгресс страны как можно скорее поднять потолок госдолга, информирует ТАСС.

«Мы все еще считаем следующее: министерство финансов, скорее всего, окажется не в состоянии удовлетворять все обязательства правительства, если Конгресс не примет меры по повышению или приостановке действия потолка госдолга к началу июня и потенциально к 1 июня», — приводится в письме с соответствующим предупреждением, которое Йеллен направила конгрессменам.

Как сообщает агентство, такой же пакет предложений по спасению экономики страны глава американского минфина направила и спикеру Палаты представителей Кевину Маккарти.

Автор: Евгений Шереметев Актуально Фото: [Фото: CNN]

Последние новости

Подмосковных предпринимателей научат вести бизнес в Бразилии

Фото: Istockphoto / anyaberkut Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Представителей малого и среднего бизнеса Подмосковья приглашают на бесплатный вебинар «Бразилия для профессионалов:

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Бывают и хорошие, и плохие дни: Кейт Миддлтон – о продвижении в борьбе с раком

Принцесса Уэльская Кейт Миддлтон рассказала о том, как проходит ее борьба с онкологией.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *