Россиян предупредили о подорожании вина с 1 мая

Фото: iStock/ipopba Следите за нашими новостями в удобном формате Цены на ввозимый в Россию алкоголь значительно поднимутся с 1 мая в связи с ростом ставок акцизов на вино.

Фото: iStock/ipopba

Следите за нашими новостями
в удобном формате Цены на ввозимый в Россию алкоголь значительно поднимутся с 1 мая в связи с ростом ставок акцизов на вино. Об этом в беседе с РИА Новости сообщил руководитель информационного центра WineRetail Александра Ставцев. Отмечается, что ставка акциза на российские игристые вина вырастет с 45 рублей за литр до 119 рублей. При этом акциз на импортные вина достигнет 141 рубля. Для тихих вин акциз вырастет с 34 рублей до 108 рублей.

Ставцев подчеркнул, что повышение цен коснётся продукции всех производящих вино стран, включая дружественные государства.



Также эксперт рассказал, что в настоящее время российский рынок активно зачищается от импортного вина стоимостью до 500 рублей. Этот процесс практически завершён, а на прилавках распродаются остатки. Акциз поднимет планку конкурентоспособности отечественного вина до уровня в порядка 700 рублей.

Анастасия Чинкова

Последние новости

Министерство сельского хозяйства РФ напоминает об опасности высокопатогенного гриппа птиц

Минсельхоз России обращает внимание, что ситуация по высокопатогенному гриппу птиц (далее – ВГП) на территории Российской Федерации остается напряженной:

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в жилом доме в г.о. Чехов

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в жилом доме в г.о.

Глава округа Сергей Мужальских провел объезд территории города

    Руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» проинспектировал, как исполнены поручения по содержанию территории города.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *