Россия сохраняет лидерство в торговле со странами Центральной Азии
17.11.2022

Россия сохраняет лидерство в торговле со странами Центральной Азии

Россия даже под действием западных санкций сохраняет лидерство в торговле со странами Центральной Азии.

Россия даже под действием западных санкций сохраняет лидерство в торговле со странами Центральной Азии. На фоне перестроения логистических цепочек партнерские отношения продолжат укрепляться.

В этом году наметилось увеличение товарооборота с Китаем. Импорт в РФ тоже начал расти. Казахстан и Узбекистан тоже считают данное направление приоритетным. Не последнюю роль в торговле играет Циндао, являющийся портовым городом. Киргизия в основном получает от китайцев гуманитарную помощь.

В денежном выражении Казахстан экспортировал в Китай товары на 8,9 млрд долларов, что больше прошлогоднего значения на 44,9%. Импорт, продемонстрировавший рост на 23,7%, доведен до 6,5 млрд долларов. В будущем отношения будут укрепляться, поскольку китайские партнеры предложили начать сотрудничать в АПК и машиностроении. Товарооборот Узбекистана и КНР составил 6,5 млрд долларов. Страна тоже ищет возможности выйти на Циндао.

Последние новости

«Мособлпожспас» предупреждает об опасности необорудованных горок

Катание с горок – излюбленная забава детворы. Любая небольшая возвышенность, мимо которой проходит дорога от школы к жилым домам, превращается детьми в ледяной скат.

Одну из многодетных матерей наградил глава городского округа Химки Волошин

Семья Дубовых, в которой есть восемь детей, встретилась с главой городского округа Химки Дмитрием Волошиным в преддверии Дня матери.

Специалисты рассказали жителям Волгограда о профилактике железодефицитной анемии

26 ноября – Всемирный день борьбы с дефицитом железа. Анемия может проявляться по-разному: от общей усталости до мигреней или странных предпочтений в еде.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *