20.01.2023

Россия предлагает Пакистану поставки своего СПГ

В связи с введением западных санкций и сокращения объёмов поставок на европейский рынок, российские компании вынуждены искать новых покупателей.

В связи с введением западных санкций и сокращения объёмов поставок на европейский рынок, российские компании вынуждены искать новых покупателей. По словам Николая Шульгинова , возглавляющего Минэнерго , в качестве одного из потенциальных потребителей отечественного сжиженного природного газа (СПГ), власти рассматривают Пакистан .

Он заявил, что сейчас большая часть СПГ поставляется компаниям, которые заключили долгосрочные контракты. Приобрести топливо на спотовом рынке достаточно сложно. Для покупки доступны только незначительные по объёмам партии. В это же время, министр советует властям Пакистана поторопиться и приступить к переговорам с российской стороной, чтобы иметь возможность заключить выгодные для себя соглашения на поставку СПГ. Уже в конце текущего года Шульгинов предрекает первые поставки южно-азиатским партнёрам.

Сегодня делегация из России прибыла в Пакистан для обсуждения дальнейшего сотрудничества в различных сферах между двумя государствами. Сейчас между правительствами уже есть договорённость по поставке сырой нефти и продуктов из неё. Уже в конце марта должны появиться первые официальные подтверждения о заключенных контрактах.

По данным экспертов, СПГ остаётся одной из ключевых возможностей России сохранить объёмы экспорта энергоресурсов, на фоне падения спроса в Европе и сокращения прокачки через газопроводы.

Последние новости

Жителям г.о. Мытищи напоминают об опасности бешенства

Бешенство – болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность.

Новый участковый терапевт работает в поликлинике №2

В поликлинике №2 Коломенской больницы к приему пациентов приступила новый доктор – участковый врач-терапевт Анастасия Римарчук.

Вице-спикер Госдумы Толстой заявил о непростых временах для иноагентов после введения нового закона

По словам вице-спикера нижней палаты парламента Петра Толстого, иностранные агенты могут перестать получать финансы за границей и снять с себя данный статус, перейдя на сторону нашей страны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *