Россия начала обогащаться благодаря росту цен на нефть

Россия использовала рост цен на нефть для своего обогащения. Ситуацию прокомментировали обозреватели BI, сославшиеся на данные МЭА.

Россия использовала рост цен на нефть для своего обогащения. Ситуацию прокомментировали обозреватели BI, сославшиеся на данные МЭА.

РФ из-за санкций была вынуждена сократить поставки энергоресурсов на мировые рынки. Благодаря произошедшему росту цен в августе доходы страны за месяц выросли на 1,8 млрд долларов – до 17,1 млрд долларов. В итоге получилось, что рост цен нивелировал влияние санкций и последствия решения о сокращении добычи нефти.

Александр Новак , занимающий пост вице-премьера, в начале сентября объявил о сокращении добычи на 300 000 баррелей в сутки. Пока решение принято до конца года, но объем будет пересматриваться ежемесячно. Власти Саудовской Аравии поддержали РФ и сократили добычу на 1 млн баррелей в сутки. На фоне образовавшегося дефицита цены выросли до значений, фиксировавшихся 10 месяцев назад. Urals подскочила на 33% - до 77 долларов, а WTI – на 26% (96 долларов). Эксперты считают, что рост цен дает России экономический импульс.

Последние новости

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *