30.03.2024

«Росатом» разработал меры на случай ограничений экспорта российского урана

Фото: istockphoto/Sergei Ramiltsev Хотя ограничения на поставки российского урана на мировые рынки маловероятны,

Фото: istockphoto/Sergei Ramiltsev

Хотя ограничения на поставки российского урана на мировые рынки маловероятны, специалисты госкорпорации «Росатом» разработали специальные меры для снижения возможного ущерба для себя и покупателей в случае, если это всё-таки произойдёт.
Об этом говорится в отчетности АО «Атомэнергопром» (входит в госкорпорацию, консолидирует гражданские активы российской атомной отрасли), опубликованной на сайте предприятия. Эти меры включают в себя возможность переноса заказов на внутрироссийские компании, юридическая защита интересов госкорпорации и так далее.

Компания «Атомэнергопром» обеспечивает полный цикл производства в сфере ядерной энергетики, от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии. Государственная корпорация, объединяющая гражданские активы атомной отрасли в России, утверждает, что подготовка к негативному сценарию в сфере экспорта урана — важная часть управления рисками.


Александр Бойцов

Последние новости

Заседание Экспертного Совета на тему «Безопасность гормональной терапии» состоялось 17 апреля 2024 г.

17 апреля 2024 г. в стенах ФГБУ «НМИЦ АГП им В.И.Кулакова» состоялось заседание Экспертного совета по вопросу безопасности гормональной терапии во время беременности.

Станция по борьбе с болезнями животных по г.о. Ступино и Чехов информирует

Станция по борьбе с болезнями животных по г.о. Ступино и Чехов Государственного бюджетного учреждения ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное управление No5» (далее – СББЖ) информирует,

Прокуратура взяла под контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту смерти 3-летнего мальчика в Ногинске

Пр данным следствия, 20 апреля 2024 года отец зайдя в комнату к ребёнку после дневного сна, обнаружил его висящим между проемами кровати.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *