РФ в октябре поставила в Бразилию рекордную партию нефти

За прошедший месяц РФ поставила Бразилии рекордную партию нефти за все время торговых взаимоотношений государств – 207 тысяч тонн, стоимостью в $133 миллиона.

За прошедший месяц РФ поставила Бразилии рекордную партию нефти за все время торговых взаимоотношений государств – 207 тысяч тонн, стоимостью в $133 миллиона. Такой результат поставил Россию в тройку самых крупных бразильских экспортеров по результатам октября. Об этом сообщило издание РИА Новости . 

В начале осени Бразилия возобновила закупки нефти у российской стороны после перерыва в 2 года. В октябре объем импорта вырос в 2 с половиной раза и составил более 207 тысяч тонн или полутора миллиона баррелей. Стоимость этой партии также увеличилась, до более чем $133 миллионов.

Рекорд был установлен за период с 1997 года – более ранней информации о взаимоотношениях стран в сфере нет. До этого рекорд был установлен в 2002 году, и составлял менее 140 тысяч тонн или миллион баррелей. 

Россия стала третьим крупнейшим поставщиком нефти для Бразилии. Обогнали ее только Соединенные Штаты и Гайана, которые продали стране нефти на $346 миллионов и $187 миллионов соответственно. На четвертом и пятом местах в этом списке расположились Алжир и Саудовская Аравия, с продажами на 112 и 98 миллионов долларов соответственно.    

Поделиться Автор: Вячеслав Шевченко Фото: [Егор Алеев/ТАСС]

Последние новости

Министерство сельского хозяйства РФ напоминает об опасности высокопатогенного гриппа птиц

Минсельхоз России обращает внимание, что ситуация по высокопатогенному гриппу птиц (далее – ВГП) на территории Российской Федерации остается напряженной:

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в жилом доме в г.о. Чехов

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в жилом доме в г.о.

Глава округа Сергей Мужальских провел объезд территории города

    Руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» проинспектировал, как исполнены поручения по содержанию территории города.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *