Раскрыты причины массового увольнения сотрудников Google
24.11.2022

Раскрыты причины массового увольнения сотрудников Google

Компания Google собирается уволить неэффективных сотрудников с наихудшими показателями KPI, сообщает «Интерфакс».

Фото: [ EPA/TASS ]

Компания Google собирается уволить неэффективных сотрудников с наихудшими показателями KPI, сообщает «Интерфакс». Это примерно 6% от общего числа сотрудников. Ранее стало известно о массовых сокращениях штата в других крупных ИТ-компаниях, включая Meta (признана в РФ экстремистской организацией и запрещена), HP Inc и Cisco Systems Inc.

Коммерческий консультант, руководитель цифровой кафедры маркетинга МГТУ им. Баумана Никита Флоринский прокомментировал корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» эту ситуацию.

«В пандемию все технологичные компании, связанные с облачными технологиями, безусловно наращивали свои мощности. Вспомните успех одного только приложения Zoom, который вырос в сотни раз (в декабре 2019-го — около 10 млн пользователей, в марте 2020 - до 200 млн человек). Google - это гигант облачных сервисов, приложений и серверов. Конечно же, в пандемию они также набрали большое количество сотрудников. А сейчас идет спад активности, поэтому необходимо сократить часть неэффективного персонала», — объясняет эксперт.

Акции Google на фоне этой новости подорожали, а не упали, что говорит о том, что инвесторы положительно оценивают желание компании сократить неэффективных сотрудников. По сути, проводится оптимизация персонала, добавляет Флоринский.

Google постоянно сокращает и оптимизирует свои кадры, так что увольнение 5-6% персонала - это на уровне статистической погрешности.

«Такую же оптимизацию постоянно проводят и другие гиганты, просто об этом не так громко сообщают СМИ. Я практически уверен, что операционно после такого сокращения никто не заметит, что что-то изменилось. Большинство сотрудников за период пандемии выполнили свои функции, запустили нужные сервисы, а для поддержания их работы услуги разработчиков в таком количестве уже не требуются», — резюмировал эксперт.

Ранее сообщалось, что массовые увольнения прошли в Twitter и Meta (признана экстремистской организацией и запрещена в России).

Будьте в курсе всех главных новостей — читайте  наш канал.

Автор: Маргарита Иванова

Последние новости

Мария Захарова: не Нуланд мир учить

Больше энергосетей, чем уничтожили США, уничтожали только США и НАТО вместе, поэтому не Вашингтону учить мир.

Украинские войска обстреливают санитарные машины

Российские войска отразили атаки украинских боевиков на нескольких направлениях в Донбассе.

4a5a8444-1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *