Работаем больше, потребляем меньше! Россияне сами профинансируют экономику страны
16.11.2022

Работаем больше, потребляем меньше! Россияне сами профинансируют экономику страны

Фото: Соцсети Источником восстановления экономического роста России станут деньги ее граждан,

Фото: Соцсети Источником восстановления экономического роста России станут деньги ее граждан, поскольку других денег у государства не будет

Центральный банк России поменял свое мнение по поводу источников восстановления экономического роста в 2023 году – в августе считалось, что это будут инвестиции предприятий, поддержанные расходами бюджета и гарантиями правительства, а в ноябре – что это будут расходы людей.

По данным Минфина, налог на прибыль, поступающий в федеральный бюджет, в октябре 2022 г провалился на -26.3% гг (в федеральный бюджет поступает примерно 25% налога на прибыль, остальное – в региональные бюджеты).

Резкое ухудшение динамики налога на прибыль наблюдается с июня, т.е. уже пятый месяц подряд, и за 5 месяцев поступление налога на прибыль в федеральный бюджет сократились на -20.6% гг.

Резкое ухудшение финансовых показателей корпоративного сектора будет иметь долгосрочные последствия, что проявится в снижении инвестиционной активности в следующем году, делают вывод аналитики канала MMI .

Экономист Дмитрий Прокофьев пишет по этому поводу:

«То есть, еще в начале нынешней осени властям стало ясно, что инвестиций бизнеса не будет.

И лишних денег в бюджетах всех уровней тоже не будет, напоминает канал « Время госзакупок » (они приводят данные по дефицитам региональных бюджетов Уральского ФО, там в Челябинской области ожидается дефицит ожидается в размере 51 миллиарда)

Тем более, что по данным Минфина ненефтегазовые доходы федерального бюджета сократились на -20.1% гг (-6.0% гг за 10 мес).

Расходы при этом продолжают быстро расти: +26.7% гг в октябре и +21.4% гг за 10 мес.

Так что источником финансирования планов власти станут деньги людей – других просто не будет. А брать деньги у людей можно по-разному – например, сегодняшняя новость «Минтруд России: по итогам этого года рост номинальной зарплаты ожидается на уровне 11,6%, это меньше инфляции».

То есть работаем больше, потребляем меньше!»

Последние новости

Мария Захарова: не Нуланд мир учить

Больше энергосетей, чем уничтожили США, уничтожали только США и НАТО вместе, поэтому не Вашингтону учить мир.

Украинские войска обстреливают санитарные машины

Российские войска отразили атаки украинских боевиков на нескольких направлениях в Донбассе.

4a5a8444-1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *