Первая партия южнокорейских автомобилей прибыла в Подмосковье
25.11.2022

Первая партия южнокорейских автомобилей прибыла в Подмосковье

Первая партия автомобилей в рамках соглашения с Республикой Корея о мультимодальном транспортном сообщении прибыла в Агрохаб «Селятино».

Первая партия автомобилей в рамках соглашения с Республикой Корея о мультимодальном транспортном сообщении прибыла в Агрохаб «Селятино». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Поезд с 30 автомобилями марок Genesis, Kia, Audi и  Hundai прибыл из порта Донхэ через Владивосток.
«Соглашение размораживает отношения с Южной Кореей в области официальных инициатив. Первый шаг сделала корейская сторона. Работа компании Агрохаб «Селятино» на китайском и на корейском треке показала эффективность государственно-частного партнёрства в нашем регионе. Оно было выстроено при участии правительства Московской области», – рассказал зампред правительства Подмосковья Георгий Филимонов .

В сторону Донхэ будут экспортироваться российские сельскохозяйственные товары, продукция глубокой переработки древесины. На российский рынок станут поставлять корейские автомобили и другие промышленные товары. Сейчас заключены контракты на отправку в Южную Корею муки и масла, продукции переработки древесины.

«Это уникальный проект, так как внешнеэкономические контракты по экспорту и импорту будут заключаться в российских рублях. Это гарантирует стабильность поставок и независимость от финансовой составляющей недружественных стран», – отметил директор по внешнеэкономической деятельности  АО «Агрохаб «Селятино» Александр Школа .
Агрохаб «Селятино» – единственный высокотехнологичный агрохаб в Центральном федеральном округе, способный одновременно принимать и отправлять контейнерные поезда, промышленную и сельскохозяйственную продукцию, подлежащую фитосанитарному и ветеринарному контролю.

Фото © istockphoto Лора Луганская

Последние новости

Мария Захарова: не Нуланд мир учить

Больше энергосетей, чем уничтожили США, уничтожали только США и НАТО вместе, поэтому не Вашингтону учить мир.

Украинские войска обстреливают санитарные машины

Российские войска отразили атаки украинских боевиков на нескольких направлениях в Донбассе.

4a5a8444-1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *