Пенсию накапливает только «белая» зарплата

Филиал №5 отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Москве и Московской области напоминает, что «серая» зарплата ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Филиал №5 отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ  по Москве и Московской области напоминает, что «серая» зарплата  ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Официальное трудоустройство — важный фактор, влияющий не только на будущую пенсию граждан, но и на получение ряда выплат и пособий, включая больничные листы и пособия на детей. Компании, которые заботятся о своих сотрудниках, всегда предлагают только белую зарплату и работу по официальному договору. При этом недобросовестные работодатели, наоборот, навязывают серую схему оплаты труда, тем самым «экономя» на страховых взносах.

Обращаем внимание, что периоды неофициальной работы не засчитываются в трудовой стаж, а заработок не учитывается при расчете и начислении будущей пенсии. Чем выше «белая» зарплата, тем больше будет пенсия.

Граждане могут проверить, уплачивает ли работодатель страховые взносы, заказав выписку о состоянии своего индивидуального лицевого счета в СФР. Эта услуга доступна онлайн на портале Госуслуг. Она позволяет получать необходимые сведения без личного обращения в любое время и из любого места. 

Помните! Белая  заработная  плата — залог  ваших настоящих и будущих социальных гарантий.

ОД

Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *