Минфин России опроверг заявление главы компании Carlsberg Джейкоба Аруп-Андерсена

Российское министерство финансов опровергло заявление главы компании "Карслберг" о якобы "краже" его бизнеса в России.

Введение временного управления компанией «Балтика» не изменяет структуры собственности Мария ПАВЛОВА

Российское министерство финансов опровергло заявление главы компании "Карслберг" о якобы "краже" его бизнеса в России.

Фото: REUTERS

Введение временного управления пивоваренной компанией «Балтика» не изменяет структуры собственности, компания не перешла в собственность государства. Такое разъяснение дал российский Минфин в ответ на заявление главы компании Carlsberg Джейкоба Аруп-Андерсена о якобы «краже» его бизнеса в России.

«ООО «Пивоваренная компания «Балтика» не находится в собственности государства. Временным управляющим назначено Росимущество, которое осуществляет полномочия собственника за исключением полномочий по распоряжению имущества. При этом введение временного управления не влечет изменения структуры собственности», - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, доли компаний «Данон» и «Балтика», принадлежащие иностранным организациям, перешли во временное управление России. Указ об этом президент РФ Владимир Путин подписал 16 июля 2023 года, он вступил в силу в этот же день.

Ранее пивоваренная компания «Балтика» лишилась поставок со стороны головного холдинга Carlsberg Group. Датский концерн заявил, что это связано с неукоснительным выполнением всех ограничений, которые наложены введенными Евросоюзом в отношении России санкциями .

Последние новости

Подмосковных предпринимателей научат вести бизнес в Бразилии

Фото: Istockphoto / anyaberkut Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Представителей малого и среднего бизнеса Подмосковья приглашают на бесплатный вебинар «Бразилия для профессионалов:

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Бывают и хорошие, и плохие дни: Кейт Миддлтон – о продвижении в борьбе с раком

Принцесса Уэльская Кейт Миддлтон рассказала о том, как проходит ее борьба с онкологией.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *