Илон Маск объяснил отсутствие Starlink в Крыму антироссийскими санкциями

Он прокомментировал эпизод, когда якобы по его вине была сорвана атака украинской армии на российский Черноморский флот.

Он прокомментировал эпизод, когда якобы по его вине была сорвана атака украинской армии на российский Черноморский флот.

Ранее в прессе разошлись слухи, что еще в прошлом году ВСУ хотели нанести удар по кораблям ВМФ России, но не смогли этого сделать, поскольку Маск ограничил работу спутникового интернета Starlink в этом регионе. Сам бизнесмен опроверг эти данные. По его словам, спутниковая связь на тот момент уже была отключена. Он попросту не дал разрешения запустить ее по новой.

«Соединенные Штаты ввели санкции против России. Санкции включают Крым, и нам не разрешено запускать соединение», - объяснил он свои действия.

Его объяснение привели РИА Новости. Для запуска связи предпринимателю надо было получить специальное разрешение от администрации президента Соединенных Штатов. На подобные действия у него попросту не оставалось времени, поскольку Украине надо было получить доступ к интернет очень срочно.

Поделиться Автор: mosregtoday Фото: [Виталий Тимкив/РИА Новости]

Последние новости

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *