Financial Times: Санкции против РФ через 20 лет назовут величайшей ошибкой Запада

Санкции в отношении РФ по прошествии 20 лет экономисты назовут величайшей ошибкой Запада.

Санкции в отношении РФ по прошествии 20 лет экономисты назовут величайшей ошибкой Запада. Ситуацию прокомментировали обозреватели Financial Times.

Власти Бельгии и США при разработке первых санкций надеялись остаться в выигрыше. На деле оказалось, что они нанесли удар по своей экономики. Даже крупные участники международного рынка теперь не могут найти способ пережить финансовые сложности.

Современная экономика тяжело представляется без нефти. Несмотря на постепенный переход к «зеленой» энергетике, она остается главным ресурсом. Россия, имеющая множество месторождений, является крупнейшим поставщиком данного сырья, занимая существенную долю на рынке.

После введения санкций правительство России перенаправило потоки нефти. Сейчас больше 80% экспорта приходится на Индию и Китай . Соответственно, Москва ничего не потеряла, когда отказалась торговать с Западом, столкнувшимся с рекордной инфляцией. Мировое сообщество верит, что в скором времени политики поймут, какую катастрофическую ошибку допустили.

Последние новости

Женщинам рассказали о пользе осознанного воздержания от секса

Фото: istock / PeopleImages Следите за нашими новостями в удобном формате По мнению психотерапевтов Аманды Мейджор и Кэролайн Пламер, отказ от интима не делает женщин одинокими,

ТАСС: народного артиста России Александра Михайлова экстренно госпитализировали в Чите

Народный артист России Александр Михайлов доставлен в Чите в одну из местных клиник и находится под наблюдением врачей, информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава Забайкальского края.

Особенным детям на радость: Общественная палата Московской области передела подарки юным мытищинцам

1 июня – День защиты детей. Накануне праздника в Мытищинской школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья прошла встреча члена Общественной палаты Московской области,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *