ФАС оштрафовала Apple на 1,2 млрд рублей
17.01.2023

ФАС оштрафовала Apple на 1,2 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала американскую компанию Apple на 1,2 миллиарда рублей по делу о злоупотреблении на рынке приложений.

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала американскую компанию Apple на 1,2 миллиарда рублей по делу о злоупотреблении на рынке приложений. Как сообщили в пресс-службе ФАС, компания признана нарушителем антимонопольного законодательства.

В июле 2022 года регулятор объявил, что штраф будет оборотным и составит от 0,01 до 0,15 процента годовой выручки компании.

Дело в отношении Apple ведется с октября 2021 года. Ранее компанию проинформировали о необходимости устранить нарушение. Оно было связано с тем, что пользователи не могли оплатить товары в приложениях из каталога App Store с использованием внешних ссылок.

ФАС выявила, что американская компания запретила разработчикам iOS-приложений сообщать клиентам внутри приложения о возможности оплаты покупок за пределами App Store. Тогда же регулятор подчеркнул, что действия Apple ограничивают самостоятельность разработчиков и могут повлечь рост цен на их продукцию.

Последние новости

Германия отремонтирует старые "Леопарды" для Украины

Германия может поставить Украине до 160 основных боевых танков Leopard 1 из промышленных запасов.

Россия обеспечила себя товарами вопреки санкциям Запада

Россия, несмотря на жесткие санкции Запада, обеспечила себя товарами и смогла оказаться в лучшем положении, чем прогнозировали эксперты.

Изготовление блиндажных свечей во 2-м Раменском благочинии

В некоторых храмах благочиния прихожанами активно изготавливаются окопные свечи для солдат, которые сейчас принимают участие в Специальной военной операции на Донбассе.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *