Экономист объяснила, за счет чего в России поднимут выплаты по больничным

Как раскрыла экономист Юлия Финогенова, профессор кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им.

Фото: pxhere.com

Как раскрыла экономист Юлия Финогенова, профессор кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г. В. Плеханова, увеличатся размеры минимальных выплат по больничным, поскольку они станут привязаны к минимальной зарплате и составят 50% от нее, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня». По словам эксперта, ранее этот размер зависел от уровня прожиточного минимума. Такой шаг позволит увеличить минимальные выплаты почти в 1,5 раза Кроме того, для работников, чей стаж составляет более 10 лет, выплаты по больничным будут покрывать 100% заработка с первого дня болезни. Для граждан же со стажем менее 10 лет возмещение окажется на уровне 80% от их зарплаты. Дополнительный прирост ожидается за счет смены самой формулы расчета таких пособий. Экономист добавила, что будут учитываться все выплаты работнику. Теперь это будет не только зарплата, но и другие переводы, с которых осуществлялись социальные страховые взносы. Причем речь идет о всех местах работы, в том числе бывших.

Последние новости

Потери стран G7 в случае конфискации активов России составят $83 млрд

Фото: istockphoto/ipopba Следите за нашими новостями в удобном формате Страны «Большой семёрки» в случае конфискации ими зарубежных активов Москвы могут составить порядка 83 миллиардов долларов.

Британский политик Фарадж: Зеленскому пора задуматься о переговорах с Россией

Фото: istockphoto/Oleksii Liskonih Следите за нашими новостями в удобном формате Украинскому президенту Владимиру Зеленскому следует пойти на переговоры с Россией.

Стал известен конечный бенефициар санкций против России

Фото: iStock/rarrarorro Следите за нашими новостями в удобном формате Посольство России в Лондоне прокомментировало новые антироссийские санкции Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на диппредставительство.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *