14.03.2023

Экономист Масленников: Санкции на торговлю алмазами не навредят России

Экономист Никита Масленников прокомментировал планы США и ЕС ввести санкции на торговлю алмазами из России .

Экономист Никита Масленников прокомментировал планы США и ЕС ввести санкции на торговлю алмазами из России . Запад не может спокойно смотреть, как федеральный бюджет пополняется благодаря данной отрасли.

Масленников считает, что паниковать пока рано. Правительство России должно, используя свой опыт, набраться терпения и с холодной головой отреагировать на новые ограничения. Нервозность в этом вопросе не поможет.

Экономист считает, что Запад довел число санкций до такого значения, что дальше ему нет места для маневра. Ограничения затронули все сферы деятельности, поэтому сложно придумать что-то новое. Скорее всего, сейчас начнется переход к регулированию и контролю над применением санкций. Если США начнут давить на партнеров Москвы, то могут нанести экономике ущерб. Из-за страха попасть под вторичные санкции некоторые государства могут отказаться от сотрудничества с РФ. На этом фоне могут разгореться новые международные конфликты.

Последние новости

Медики Дубны встретились с жителями на нейтральной территории

23 апреля в здании администрации г.о. Дубна состоялся прием граждан представителями организаций сферы здравоохранения для всех жителей Дубны, на котором дубненцы смогли задать свои вопросы по организации системы здравоохранения.

Врач предупредил, что ночная потливость может быть признаком смертельного заболевания

Фото: istock / Highwaystarz-Photography Следите за нашими новостями в удобном формате Неочевидными признаками лимфомы, чаще всего развивающейся у молодых людей, являются ночная потливость.

Регионовед Журавлев считает, что объединить можно только маленькие субъекты РФ

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко считает идею объединения ряда российских РФ предметом обсуждения экспертного сообщества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *