Цены на кофе увеличились максимально за 12 лет

Стоимость кофейных зерен робусты достигла максимумальных значений за последние 12 лет Оптовые цены на кофейные зерна робусты достигли максимальных показателей за последние 12 лет.

фото: iStock/butenkow

Стоимость кофейных зерен робусты достигла максимумальных значений за последние 12 лет Оптовые цены на кофейные зерна робусты достигли максимальных показателей за последние 12 лет. Об этом заявило агентство Bloomberg.

Робуста — один из самых популярных сортов кофе наравне с арабикой. Его нередко используют в качестве растворимого кофе и в молотом виде.


В статье увеличение стоимости объясняется тем, что резко увеличился спрос на зерна робусты. Фермеры не успевают удовлетворять запросы покупателей. В магазинах цены на готовую продукцию также показали рост. В Германии растворимый сорт робусты стоит на 20% дороже, чем в 2022 году. Об этом сообщила «Газета.Ru».

В России кофе увеличилось в цене в 2022 году. Это произошло во многом из-за уменьшения поставок европейских стран, которые оказались под антироссийскими санкциями.

Ранее мы писали, что перечислены основные методы восполнения дефицита витамина D. Мария Широкова

Последние новости

Министерство сельского хозяйства РФ напоминает об опасности высокопатогенного гриппа птиц

Минсельхоз России обращает внимание, что ситуация по высокопатогенному гриппу птиц (далее – ВГП) на территории Российской Федерации остается напряженной:

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в жилом доме в г.о. Чехов

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в жилом доме в г.о.

Глава округа Сергей Мужальских провел объезд территории города

    Руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» проинспектировал, как исполнены поручения по содержанию территории города.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *